Директор вологодского лицея уволился после жалобы на учеников в полицию из-за мемов

Декабрь 26, 2018 - 7:28 пп Нет комментариев

Директор Вологодского многопрофильного лицея для одаренных детей Андрей Платонов покинул пост. Это произошло вскоре после того, как между ним и учащимися лицея произошел конфликт из-за паблика с мемами.

Директором лицея назначен Антон Макарьин. До этого он стоял во главе управления протокола и референтуры регионального правительства.

В департаменте образования отказались связывать отставку Платонова с недавним скандалом.

«Конфликт разрешен, родители встретились с учителями, прежний директор отозвал свое заявление из полиции. Родитель мальчика, который создал группу в соцсетях, официально принес извинения на своей странице «ВКонтакте»», — заявили чиновники.

В МВД сообщили, по заявлению бывшего директора проведена проверка, но дело возбуждать не стали из-за отсутствия состава преступления.

Конфликты учителей и учеников:

Андрей Платонов в начале декабря написал заявление в полицию из-за оскорбительных картинок и снимков учителей в соцсетях. Ранее ученики лицея создали сообщество с мемами про преподавателей, которые «матерятся» и «на уроках сами сидят в телефоне».

В группе «ВКонтакте», в которой состояли всего 80 человек, был мем и про главу лицея: «Чего боятся вампиры — чеснока. Чего боятся комары — москитола. Чего боюсь я — и там фотография директора».

«Шизоидный бред!»: в Костромской области студента пригрозили отчислить за стихи, но передумали. Директор колледжа уже извинилась

Жалобе Платонова предшествовал другой конфликт между учениками и учителями. В Ленинградской области учащийся местного лицея вместе с одноклассниками создал паблик с мемами про учителей. В итоге преподавательницы химии и биологии заявили на учеников в прокуратуру и вызвали к ним домой органы опеки. Конфликт разрешился мирно — ученик извинился перед педагогами.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.