Джоан Роулинг рассказала, что Дамблдор и Грин-де-Вальд были любовниками

Март 17, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

Писательница Джоан Роулинг рассказала новые подробности из жизни героев книг о Гарри Поттере. Оказалось, что директор школы для волшебников Хогвартс Альбус Дамблдор и темный маг Геллерт Грин-де-Вальд были любовниками.

Роулинг отметила, что самое захватывающее в истории любви двух волшебников — не сексуальная связь, а чувства, которые они испытывали друг к другу.

«Это были страстные отношения, и это была любовь. Но, как это бывает в любых отношениях, гомо- или гетеросексуальных, <…> никто никогда не знает, что на самом деле чувствует другой человек», — сказала писательница.

Впервые о том, что профессор Дамблдор гомосексуалист, Роулинг рассказала фанатам в 2007 году.

По словам писательницы, сперва ей пришлось сообщить об этом режиссеру одного из фильмов про Поттера: в первоначальном сценарии упоминалось о некой девушке, в которую когда-то был влюблен Дамблдор.

О Поттериане

    Серия романов о Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг включает семь книг, первая из которых была опубликована в 1997 году.Сюжет поттерианы — хроника приключений юного волшебника Гарри Поттера и его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс.Основное в сюжете — противостояние Гарри и темного волшебника лорда Волан-де-Морта, который пытается обрести бессмертие и поработить магический мир.Действие книг происходит в Англии в 1990-х годах, но в мире Поттерианы, в отличие от реального, среди обычных людей (в романе их называют маглами) живут волшебники, которые тщательно маскируются.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.