Дмитрия Гудкова признали виновным в организации несанкционированного митинга через Telegram

Декабрь 13, 2018 - 5:20 пп Нет комментариев

Суд признал политика Дмитрия Гудкова виновным в организации несанкционированного митинга против свалки в Коломенском районе Подмосковья и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Об этом политик сообщил Инфо24.

По версии следствия, Гудков «путем размещения информации в социальной сети «ТЕЛЕГРАМ» организовал митинг против строительства мусоросжигательного завода вблизи деревни Мячково Коломенского городского округа».

Ранее Гудков рассказал, что у него неподалеку от села Мячково, где собираются строить свалку, похоронены прадедушка и прабабушка, а под Коломной он отдыхает на даче. Политик поехал в Непецино (оттуда до Мячково 70 км) снимать ролик о том, что ученики местной школы будут дышать «отравой из мусорного кремля», и заранее попросил жителей села найти несколько человек, которые могли бы рассказать о проблеме, но, как он рассказывает, «сработало сарафанное радио».

Сообщения Гудкова есть в материалах дела.

Гудков в беседе с корреспондентом Инфо24 заявил об абсурдности доводов обвинения и добавил, что будет обжаловать решение суда.

«Очевидно, что судья не сама принимала решение. За съемки видеороликов невозможно приговорить в принципе», — пояснил он.

Эта крохотная комнатка — «зал», где меня сейчас будут судить в Коломне. pic.twitter.com/IGgiDwX7wR

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) December 13, 2018

В Telegram-канале «Нет свалке в Коломне» сообщили, что перед заседанием улицу около здания суда оцепили сотрудники ОМОН. Многие не поместились в зале суда, из-за чего они остались ждать решение на улице.

Кроме того, перед заседанием в Коломне задержали местного активиста Вячеслава Егорова. По словам Гудкова, его задержали по подозрению в организации несанкционированного митинга около суда.

«Егоров отошел перекусить, и его задержали у «Макдональдса», хотя он абсолютно точно ничего не организовывал», — пояснил Гудков.

Также сегодня суд вынесет вердикт в отношении отца политика Геннадия Гудкова. На него составили протокол о «нарушении правил проведения акции» из-за встречи с жителями села Непецино.

Мусорные войны и реформы

    Весной 2018 года Россию захлестнула череда «мусорных бунтов». Жители Подмосковья, Ярославской, Вологодской и других регионов стали организовывать акции протеста против незаконных свалок, разросшихся мусорных полигонов, организации новых массовых помоек и ввоза мусора из соседних регионов.Наибольший резонанс вызвала история с волоколамским полигоном «Ядрово», где в ночь на 21 марта произошел мощный выброс свалочного газа, из-за чего в больницу обратились более 70 детей. В городе прошел многотысячный митинг, после которого и.о. главы района отправили в отставку.31 декабря 2017 года Владимир Путин подписал федеральный закон о новой системе обращения с отходами в России. Теперь регионы сами решают, как будут собирать и перерабатывать отходы.Также закон закрепляет раздельный сбор мусора в России, а также содержит меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору отходов.Каждый регион сможет решить, какая часть отходов будет направляться на раздельную переработку.Законом устанавливается, что власти регионов должны согласовывать с гражданами расположение сортировочных станций, мусоросжигательных заводов и полигонов.Все субъекты РФ к 1 мая должны были заключить соглашения с региональными операторами по обращению с отходами. Однако, согласно мониторингу комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, к 1 июня региональные операторы были выбраны только в 69 субъектах РФ.С 1 января 2019 года в коммунальных платежках россиян появляется новая графа — за утилизацию мусора. Тарифы в каждом регионе будут отличаться. Сумма нового платежа пока неизвестна.Для управления отраслью отходов будет создана госкорпорация. Соответствующий проект уже подготовлен Минприроды.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.