Дочь Аркадия Гайдара требует 9 млн рублей за его книги

Декабрь 27, 2018 - 4:25 дп Нет комментариев

В Останкинский районный суд Москвы поступило исковое заявление о нарушении авторских прав в адрес издательства ООО «Стрекоза».

Подавшая иск Евгения Гайдар-Голикова — приемная дочь известного советского писателя Аркадия Гайдара — указала, что популярные произведения ее отца были выпущены в тираж без ее разрешения.

В опубликованной на сайте Останкинского райсуда карточке дела указано, что беседа по нему состоится 17 января 2019 года.

Пресс-секретарь суда Анна Селиванова уточнила в беседе с «Московским комсомольцем», что в общей сложности Гайдар-Голикова подала пять исковых заявлений на сумму 9 млн рублей.

Речь идет о требовании возмещения ущерба за нарушение авторских прав в связи с несогласованным выпуском в тираж таких произведений Аркадия Гайдара, как «Чук и Гек», «Тимур и его команда», «Сказка о Мальчише-Кибальчише» и «Пусть светит».

Об Аркадии Гайдаре

Аркадий Гайдар родился в 1904 году и умер в 1941 году. Помимо написания книг для детей (преимущественно рассказов), он занимался журналистской работой, был военным корреспондентом и киносценаристом.

Наиболее известные его произведения — это «P.B.C.», «Школа», «Четвертый блиндаж», «Дальние страны», «Военная тайна» и другие. Они переведены на многие языки, активно экранизировались в советское время и были включены в школьную программу по литературе.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.