Дочь Дмитрия Пескова проходит стажировку в Европарламенте

Февраль 26, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета последние недели работает стажером Европарламента у французского депутата Эмерика Шопрада.

Первым на это обратило внимание издание «Настоящее время». Должность стажера позволяет 21-летней Песковой получать доступ к помещениям и базам данных Европарламента. В том числе речь идет о внутренней компьютерной сети организации и внутренней сети самого депутата.

Шопрад в интервью «Радио Свободе» подтвердил, что дочь пресс-секретаря Путина действительно работает с ним. Кроме того, это уже вторая стажировка девушки в Европарламенте.

«Госпожа Пескова, безусловно, дочь важной в Российской Федерации персоны. Но, как студент, она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку как часть их обучения. К тому же, госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях Российской Федерации. Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента», — сказал он.

    Шопрад — член комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам и делегат в комитете по сотрудничеству Евросоюза и России. Он попал в ЕП в 2015 году будучи членом правопопулистской партии «Национальный фронт», однако после конфликта с руководством фракции стал независимым депутатом. Позже он присоединился к другой правопулистской группе Европарламента.В 2014 году Шопрад был одним из международных наблюдателей на референдуме о вхождении Крыма в состав РФ.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.