«Дождь»: Путин не стал говорить о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания его финалиста

Февраль 21, 2019 - 9:33 пп Нет комментариев

Президент России Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию 20 февраля не стал подробно рассказывать о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания его финалиста, кардиохирурга Евгения Покушалова.

Телеканал со ссылкой на собственные источники сообщил, что изначально Путин должен был подробно рассказать о «Лидерах России», но из-за скандала вокруг задержания Покушалова президент упомянул о конкурсе лишь вскользь.

Путин обратился к Федеральному собранию. Главное

Другой источник, близкий к администрации президента, утверждает, эту часть убрали из речи президента ради оптимизации выступления, а не из-за задержания кардиохирурга.

    Заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра Минздрава Евгения Покушалова задержали в Новосибирске 20 февраля. Его подозревают в мошенничестве на 1,3 млрд рублей и отмывании денег. По информации источника «Дождя», делом ученого занималась ФСБ.В 2018 году Покушалов стал финалистом конкурса «Лидеры России» и встретился с Путиным. Президент назвал ученого «очень успешным человеком» и выразил мнение, что Покушалов мог бы участвовать в «Лидерах России» в качестве эксперта.Президент России выступил с обращением Федеральному собранию в среду, 20 февраля.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.