«Дождь» рассказал об участии медиакомпаний Пригожина в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Январь 29, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

Медиаструктуры Евгения Пригожина, который также известен как «повар Путина», занимаются предвыборной кампанией исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По словам источников канала, Пригожин хочет влиять на распределение госконтрактов в Петербурге.

«Дождь» заказал исследование, по результатам которого выяснилось, что чаще всего Беглова в своих публикациях с октября по январь упоминали СМИ, принадлежащие медиаструктуре Пригожина.

Как отметили источники телеканала, люди Пригожина пытаются поделить предвыборную кампанию Беглова с политтехнологами администрации президента. Собеседник «Дождя» предположил, что в конечном счете структуры Пригожина будут заниматься информационным сопровождением кампании, а представители Кремля займутся техническими вопросами.

Источник телеканала также сообщил, что от того, кто получит контроль над избирательной кампанией, зависят все дальнейшие выборы в регионе. Пригожин рассчитывает увеличить влияние на Смольный, чтобы в дальнейшем принимать участие в распределении госконтрактов.

Медиаимперия владельца группы «Конкорд» Евгения Пригожина, насчитывает 16 порталов, в том числе сайт РИА ФАН, который связывают с «фабрикой троллей».

В ноябре 2018 года агентство Bloomberg рассказало, что политтехнологи Евгения Пригожина работали на выборах в Африке. В частности, они были замечены на Мадагаскаре, в Зимбабве и Демократической Республике Конго.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.