Драка со стрельбой произошла на западе Москвы

Март 13, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

Драка со стрельбой произошла в шиномонтаже на западе Москвы, двух человек госпитализировали, одного задержали. В конфликте участвовали уроженцы Чечни и Азербайджана, как и во время драки в кафе «Неолит» в Печатниках четыре недели назад.

Инцидент произошел в помещении шиномонтажа на улице Красных Зорь на западе Москвы вечером во вторник, 12 марта. Три человека напали на двух работников мастерской и скрылись.

До приезда полицейских в здании шиномонтажа была слышна стрельба. Двое пострадавших находятся в больнице, у них пулевые ранения, колото-резаные раны и черепно-мозговые травмы.

Одного из подозреваемых в нападении задержали на автомобиле Mercedes на Аминьевском шоссе. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Уточняется, что задержанный и пострадавшие — выходцы из Азербайджана и Чечни, как и в случае с массовой дракой в кафе «Неолит» в Печатниках месяц назад.

Межэтнический конфликт в Москве

    Массовая драка в кафе «Неолит» произошла вечером 14 февраля. По данным СМИ, в ней участвовали около 100 человек. На заведение напала группа мужчин, говоривших на чеченском языке.Налетчики обстреляли посетителей кафе из травматического пистолета. Владелец «Неолита» Яшар Алиев получил ранение в спину. Когда на место приехали сотрудники полиции, участники конфликта не реагировали на требования прекратить драку и угрожали полицейским.После потасовки в кафе силовики задержали 18 человек.Спустя несколько часов после массовой драки на Самаркандском бульваре в Москве неизвестные выстрелили в мужчину. По информации Telegram-канала Mash, утром 15 февраля пострадавший – 52-летний таксист Гарик Аруджев — скончался.Полиция проверяла, есть ли связь между стрелявшими и участниками драки в «Неолите».В соцсетях появилось видео, которое могло стать причиной конфликта. На нем запечатлена разборка между азербайджанцами и чеченцами.Позже представители чеченской и азербайджанской диаспор а встрече в Москве договорились о мире после массовой драки в кафе «Неолит». Стороны назвали друг друга братьями и заявили, что их объединяют одни ценности и вера.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.