«Дружба народов»: договор Росгвардии с единым поставщиком продовольствия продлили еще на два года

Декабрь 27, 2018 - 8:30 пп Нет комментариев

Правительство снова выбрало мясокомбинат «Дружба народов» единым поставщиком продовольствия для Росгвардии на ближайшие два года, сообщает РБК. Силовики считают, что продукция компании отвечает всем необходимым требованиям.

По информации источника издания, правительство выпустило соответствующее распоряжение 19 декабря 2018 года. В пресс-службе правительства и в самой Росгвардии информацию подтвердили.

«Работа с единственным поставщиком позволяет снабжать все подразделения Росгвардии качественными продуктами, обеспечивать прозрачность ценообразования и оперативность проведения процедур закупки», — сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что правительство учло опыт предыдущий опыт сотрудничества ведомства с мясокомбинатом. Он также добавил, что Росгвардия удовлетворена работой поставщика.

В ведомстве утверждают, что «продукция отвечает требованиям законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» и производится по ГОСТам.

Росгвардия и «Дружба Народов»

    В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о завышении цен при поставках продовольствия для Росгвардии. В нем Навальный сравнил цены на закупку продуктов до и после распоряжения премьера Дмитрия Медведева от декабря 2017 года, которое наделило крымский мясокомбинат «Дружба народов» эксклюзивным правом на поставку продуктов для Росгвардии. В видео отмечается, что после решения правительства цены выросли в несколько раз. По данным ФБК, мясокомбинат связан с Золотовым.В числе главных подозреваемых в попытке обогащения на закупках продовольствия для ведомства Навальный назвал Золотова, премьер-министра Медведева и президента России Владимира Путина.В сентябре 2018 года в ответ на расследование ФБК Золотов опубликовал видеобращение к Навальному. Генерал признал, что в его ведомстве есть «коррупционные недостатки», однако, по словам Золотова, Росгвардия с ними борется. Кроме того, он вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную». В ответ политик предложил провести дебаты на федеральном канале, однако Золотов отказался.В начале октября мясокомбинат «Дружба народов» подал на Навального в суд. Подробности дела, а также суть претензий не раскрываются.В начале декабря стало известно, что закупками Росгвардии заинтересовались в ФСБ и Федеральной антимонопольной службе.После этого служба собственной безопасности Росгвардии начала внутреннее расследование о закупках продуктов для нужд ведомства по завышенным ценам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.