Две станции красной ветки московского метро закроют на выходные

Февраль 27, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

В воскресение, 3 марта, временно закроют 2 станции московского метро — «Румянцево» и «Саларьево». Об этом сообщил столичный департамент транспорта.

В воскресенье поезда будут ездить по красной ветке только от «Бульвара Рокоссовского» до «Тропарёва». До закрытых станций и обратно пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах. Они будут курсировать между «Юго-Западной» и «Саларьево» с остановками у «Румянцево» и «Тропарёво». Узнать бесплатные автобусы можно будет по значку «КМ» на лобовом стекле.

Добираться 3 марта в аэропорт «Внуково» в дептрансе порекомендовали автобусом № 32 от станции «Рассказовка» и № 611 – от станций «Юго-Западная» и «Тропарёво».

О закрытии станций пассажирам метро будут сообщать в поездах и на эскалаторах, а у «Румянцево» и «Саларьево» будут дежурить сотрудники, которые помогут составить альтернативный маршрут.

4 марта в 5:30 утра все станции заработают в обычном режиме. «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» планируют открыть в конце весны.

    С 16 по 24 февраля временно закрывали пять станций Сокольнической линии: от «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского». Это было связано со строительством северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро.В апреле метрополитен планирует снова закрыть те же пять станций Сокольнической линии.

Планы строительства московского метро

    В 2019 году московская мэрия планирует ввести в эксплуатацию 14 станций общей протяженностью маршрута 30,6 км. На 2020 год запланировано начало работы восьми станций (17,1 км).В 2021 году в Москве должно появиться пять новых станций (16,7 км), на следующий год — восемь станций (14 км), а в 2023 году — сразу 15 станций, общая протяженность маршрута которых составит 35,7 км.В январе 2019 года власти Москвы согласовали проект строительства двух новых станций — «Пыхтино» и «Внуково». Южную часть Солнцевской линии продлят до аэропорта Внуково.Помимо этого, было решено, что салатовую (Люблинско-Дмитровскую) линию московского метро продлят до района Северный. В течение четырех лет правительство намерено открыть на ней три новых станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Поселок Северный».Также одобрен первый участок новой линии — Коммунарской, — от «Севастопольского проспекта» до «Улицы Новаторов». Этот участок планируют продлить в сторону поселка Коммунарка в Новомосковском округе.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.