Двух росгвардейцев отправили в колонию по делу об убийстве пауэрлифтера Драчева

Март 27, 2019 - 4:35 пп Нет комментариев

Суд в Хабаровске отправил в колонию-поселение двоих экс-сотрудников Росгвардии по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

Драчев погиб в августе 2017 года в драке возле кафе в Хабаровске. Нанесший ему смертельный удар Анар Аллахверанов в декабре 2018 года получил 18 лет колонии.

По версии следствия, двое сотрудников Росгвардии прибыли на место драки, но не стали задерживать ее участников. Суд признал их виновными в халатности.

«Одного суд приговорил к 3 годам 3 месяцам в колонии-поселения, запретив ему занимать определенные должности на 2 года 8 месяцев. Второму назначено 2 года 8 месяцев колонии-поселения с запретом занимать должности на 2 года 6 месяцев», —сказал РИА Новости адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.

Прокуратура Хабаровского края ранее сообщала, что росгвардейцы не признали вину.

    В марте по делу об убийстве Драчева осудили бывшего полицейского Владимира Овчинникова. Он также был признан виновным в халатности.По версии следствия, именно он отговорил росгвардейцев задерживать Аллахверанова, с которым дружил. Овчинников получил 2,5 года условного срока.На записи инцидента, снятой камерой наружного наблюдения, видно, как Аллахверанов ударами ноги опрокидывает Драчева на землю, а затем бьет его несколько раз по голове.Пауэрлифтер скончался в больнице. Аллахверанов месяц находился в розыске, затем сдался полиции.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.