«Единая Россия» отклонила законопроект о поддержке диабетиков. Депутат посоветовал им худеть

Март 14, 2019 - 7:32 пп Нет комментариев

Фракция «Единой России» в Госдуме отказалась поддержать законопроект о поддержке больных диабетом. Член комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что диабетикам достаточно похудеть.

Активист-диабетик из Самары Александр Мулюкин сообщил о преследовании со стороны силовиков после одиночного пикета против пенсионной реформы. Также у него возникли трудности с получением инсулина.

О том, как в среду проходило обсуждение в Госдуме, рассказал автор законопроекта о поддержке больных диабетом Федот Тумусов («Справедливая Россия»). Парламентарий настаивал, что обеспечения больных инсулином недостаточно, необходима также профилактика диабета и социально-экономическая поддержка пациентов.

Я, честно говоря, в шоке. Сейчас в Думе выступал по своему законопроекту о поддержке больных диабетом. Говорил о том,…

Gepostet von Федот Тумусов am Mittwoch, 13. März 2019

Член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») возразил, что диабетикам необходимо «снизить до нормы вес». По словам депутата, это «самое главное лечение».

«Знаю нескольких депутатов нашей Государственной думы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине. Похудели на 40 кг, на 30 кг и перестали вообще пользоваться инсулином и другими препаратами», — сообщил Герасименко.

Довод Герасименко поддержал его однопартиец Сергей Вострецов: он выдвинул идею, что нужно мотивировать россиян заниматься спортом. «Тогда и деньги сбережем», — отметил депутат. Единоросс Евгений Косяненко подытожил, что правящая партия законопроект Тумусова не поддерживает.

Факт Вес и образ жизни пациента влияют на течение приобретенного диабета (диабет второго типа), при этом полностью избавиться от заболевания путем снижения веса нельзя. Врожденный диабет (первого типа) никак не связан с весом и образом жизни больного

Президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова считает слова Герасименко «неуместными и оскорбительными». «Да, ожирение – это одна из причин, вызывающая диабет. Но это второй тип, а первый тип, который на инсулине? Это генетика. Депутатам надо быть более грамотными и такие высказывания не допускать», — заявила она радиостанции «Говорит Москва».

Сам Герасименко считает, что его слова вырвали из контекста. По словам депутата, он имел ввиду профилактику диабета второго типа, когда говорил о похудении.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.