Екатеринбургскую учительницу уволили за применение силы к школьнику-хулигану

Март 23, 2019 - 11:34 дп Нет комментариев

Учительницу екатеринбургской школы №171 Надежду Нурмухамедову заставили уволиться после применения силы к хулигану из коррекционного класса. Об этом педагог рассказала изданию Znak.com.

Нурмухамедовой 60 лет, она преподавала детям основы православия. По ее словам, конфликт произошел с одним из третьеклассников, который до этого оставался на второй год.

С сентября этот ученик, как сообщила учительница, «начал буянить» — «без конца бегать по коридорам, материться, бить детей по голове ложками в столовой, лепить на уроках половые органы».

18 марта школьник стал бросался учебниками на уроке и переворачивал стулья.

«Я поймала его, буквально успела схватить за ухо, потом завела его руки и прижала к стене, наверное, достаточно сильно, после чего он успокоился, опустился на пол. Остальной день прошел нормально. Я пыталась тем вечером позвонить матери этого ребенка, но она не брала трубку», — рассказала Нурмухамедова.

После визита матери ученика к директору учительницу попросили написать заявление по собственному желанию.

По словам Нурмухамедовой, она «у матери в ногах» просила прощения, однако это не помогло. Часть родителей школьников встали на сторону педагога — на пострадавшего ученика ранее уже писали заявление в полицию за избиение девочки на перемене.

При этом некоторые родители рассказывают, что женщина все же нанесла ребенку несколько ударов. По их словам, это и стало причиной увольнения. В мэрии Екатеринбурга эту информацию подтвердили.

В полиции рассказали, что обращений по поводу рукоприкладства педагога к ним не поступало. В городском департаменте образования отметили, что Нурмухамедовой хотели лишь сделать выговор, однако она сама решила уволиться.

Насилие и учителя:

    29 января 2019 года первоклассник из Химок попал в больницу из-за полученных на уроке физкультуры травм. Дети набросились на него по призыву учительницы, после того как он замешкался. «Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить», — рассказывал отец ребенка.16 января в тольяттинской школе №93 завуч и преподавательница биологии несколько раз ударила ученицу пятого класса по лицу во время урока. 42-летняя Валентина Якунина, как пишут пользователи в соцсетях, и раньше била учеников.13 января на учительницу одной из сызранских школ напали ученики. По данным местного МВД, женщину ударил по голове 15-летний старшеклассник, когда она попыталась разнять двух подростков. Однако СМИ сообщают, что нападение было спланированным: сначала один из старшеклассников якобы сорвал урок физкультуры, а потом он напал на учительницу. Это произошло в коридоре возле спортзала.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.