Экс-директора ФБК объявили в розыск

Февраль 27, 2019 - 1:40 дп Нет комментариев

Бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) объявили в розыск из-за неисполнения решения суда по фильму «Он вам не Димон».

Информация о розыске содержится в базе МВД. Первым на нее обратил внимание член общественной палаты Илья Ремесло.

Действующий директор ФБК Иван Жданов сообщил «Медиазоне», что против Рубанова возбудили уголовное дело по статье 315 УК (неисполнение вступившего в законную силу решения суда) в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон».

На Романа Рубанова действительно возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 315 УК из-за неудаления фильма «Он вам не Димон», который находится на канале Алексея @navalny .Вот документ из… https://t.co/sAJ4bE5wcO

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) February 26, 2019

Жданов добавил, что его и главу юридической службы ФБК Вячеслава Гимади уже допросили по этому делу в статусе свидетелей.

В октябре 2017 года Рубанова задержали в связи с отказом удалять фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску бизнесмена Алишера Усманова. Его доставили в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. Позже экс-руководителя Фонда отпустили.

Основатель ФБК Алексей Навальный написал в своем блоге, что Рубанов уволился из Фонда еще в 2018 году по семейным обстоятельствам.

В ФБК утверждают, что полностью выполнили решение суда.

    Фильм-расследование ФБК «Он вам не Димон» о заграничной недвижимости Дмитрия Медведева появился на видеохостинге YouTube в начале марта 2017 года.Сам премьер-министр долгое время никак не комментировал расследование, однако спустя месяц после выхода фильма назвал его «чушью и мутью».В мае суд постановил удалить фильм по иску российского олигарха Алишера Усманова из-за содержащихся в расследовании недостоверных сведений.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.