Экс-спикеру тюменской думы дали три года условно за ДТП с двумя погибшими

Февраль 19, 2019 - 2:34 пп Нет комментариев

Суд в Тюмени приговорил бывшего спикера городской думы Дмитрия Еремеева к трем годам условного срока за аварию, в которой погибли два человека. Об этом сообщает Znak.com из зала суда.

Кроме того, Еремеева лишили прав на 2 года и 10 месяцев. Защита экс-спикера отказалась комментировать приговор.

Ранее гособвинение просило отправить политика на три года в колонию-поселение и на такой же срок лишить его прав. Еремеев и его адвокат просили ограничиться условным сроком.

Во время последнего слова бывший председатель думы заявил, что шумиха вокруг его дела связана с его должностью, а на судью оказывается давление. Еремеев подчеркнул, что заплатил родным погибших компенсацию – в общей сложности 3,1 млн рублей.

ДТП с участием Еремеева

Авария с участием спикера тюменской думы произошла 24 августа на трассе Тюмень — Курган, в районе села Червишево. Внедорожник Toyota Land Cruiser, за рулем которого был Еремеев, врезался в автомобиль Toyota Avensis. От удара легковая машина загорелась, а водитель и пассажир погибли на месте.

В начале сентября Тюменский районный суд прекратил уголовное дело Еремеева, назначив ему штраф в размере 160 тысяч рублей. У спикера не отобрали водительские права.

Сразу после этого Генпрокуратура обжаловала решение суда и поручила заново рассмотреть дело Еремеева. Суд, в свою очередь, вернул материалы на доследование в Следственный комитет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.