Елена Мизулина назвала «фейком» просьбу запретить йогу в СИЗО

Апрель 8, 2019 - 3:33 пп Нет комментариев

Заместитель председателя комитета по законодательству Совета Федерации Елена Мизулина назвала «фейками» сообщения СМИ о том, что она попросила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в СИЗО.

Накануне, 7 апреля, СМИ сообщили, что уроки йоги в московских изоляторах запретили после того, как Мизулина якобы написала соответствующее письмо в Генпрокуратуру. По данным «Московского комсомольца», в основу жалобы легло обращение профессора-богослова Александра Дворкина, который предупредил о «неконтролируемом сексуальном возбуждении» во время занятий.

После этого замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что ведомство собирается в течение недели урегулировать все вопросы и возобновить занятия йогой. По его словам, руководство службы провело исследования и выяснило, что тот, кто занимается йогой, гораздо реже обращается за помощью к врачам.

«Ею весь мир занимается, и вреда от нее никому нет. И к гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия. Каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет», — сказал Максименко.

В понедельник, 8 апреля, Мизулина заявила, что сообщения СМИ о том, что она якобы попросила Генпрокуратуру запретить йогу в изоляторах, неверны.

«Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО», и уж тем более «запретить йогу», — сказала Мизулина.

Парламентарий заявила, что в ближайшее время планирует обратиться в Роскомнадзор из-за «распространения фейковых новостей».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.