Эрмитаж эвакуировали во второй «бесплатный четверг» подряд

Март 21, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Посетителей Эрмитажа эвакуировали утром в четверг. Музей закрыли для проверки сообщения о бомбе, однако оно оказалось ложным. Это второе за четыре недели «минирование» Эрмитажа в день бесплатного посещения.

Сообщение о заложенной в здании музея бомбе поступило по электронной почте. Письма с угрозами получили «несколько сотрудников Эрмитажа», из зданий основного музейного комплекса и Главного штаба эвакуировали людей.

Государственный Эрмитаж информирует — музей закрыт на вход 21 марта 2019 года несколько сотрудников Эрмитажа получили…

Gepostet von Государственный Эрмитаж. The State Hermitage museum. Official page. am Donnerstag, 21. März 2019

Проверка продлилась менее часа — уже через 40 минут администрация Эрмитажа объявила, что музей открыт, никаких подозрительных предметов не нашли.

В Эрмитаже сегодня день свободного посещения — музей пускает людей бесплатно в каждый третий четверг месяца. Предыдущий день бесплатного посещения был 21 февраля и в этот день посетителей также эвакуировали из-за сообщения о минировании. Информация о бомбе оказалась ложной.

Также в четверг ненадолго закрыли еще один из самых популярных петербургских музеев — Исаакиевский собор. Его закрывали по «техническим причинам» примерно на полчаса.

View this post on Instagram

Исаакиевский собор и Эрмитаж закрыты для посещения ⤵️⤵️⤵️ ⠀ Сообщение о закрытии двух главных достопримечательностей Петербурга было размещено на официальных сайтах музеев в четверг. ⠀ Угадайте, в чем причина? Правильно, опять вездесущие «минеры». ⠀ Так Исаакиевский собор был закрыт по «техническим причинам» на протяжении получаса. ⠀ Эрмитаж также с утра недоступен для посещения. Несколько сотрудников музея получили по электронной почте сообщения о минировании здания. Посетить его можно будет только после завершения всех проверочных работ. ⠀ А пока волна очередных лже-сообщений идет по городу, хочу вам снова показать убранство одного из самых красивых соборов города, листай карусельку. ⠀ #Питер #СПб #Петербург #Исаакиевскийсобор #Эрмитаж

A post shared by Горожанин (@v_pitere_zhitb) on Mar 21, 2019 at 1:26am PDT

На сайте Исаакиевского собора сообщается, что музей в четверг «открыт для посещения и работает в обычном режиме». Почему собор закрывали, не уточняется.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.