Еще один взрыв произошел на Шри-Ланке

Апрель 25, 2019 - 1:34 пп Нет комментариев

В ланкийском городе Пугода неподалеку от столицы Коломбо произошел очередной взрыв. По информации местных СМИ, пострадавших нет.

Иллюстрация: Maps Google

Как сообщает портал Adaderana, взрыв произошел на мусорной свалке рядом со зданием суда. По предварительным данным, взорвалась граната.

Французская радиостанция RFI со ссылкой на источники в местной католической церкви отмечает, что все все христианские храмы на Шри-Ланке закрыты на неопределенный срок по рекомендации служб безопасности.

Теракты на Шри-Ланке

    21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Объектами атак смертников стали церкви и дорогие отели в столице страны Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа.Россиян среди пострадавших, по информации МИД России, не было.По данным местных властей, за атаками стоит террористическая группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», связанная с «Аль-Каидой» (обе запрещены в России).Ответственность за взрывы взяли на себя террористы «Исламского государства» (также запрещено в РФ). Власти Шри-Ланки сообщили, что теракты были местью джихадистов за стрельбу в новозеландском Крайстчерче, где в результате вооруженного нападения погибли 50 посетителей мечети.Спецслужбы Индии и США неоднократно предупреждали коллег из Шри-Ланки об угрозе терактов со стороны исламских экстремистов. Среди чиновников Шри-Ланки даже распространялся список предполагаемых террористов.После взрывов президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил отправить в отставку руководителей всех силовых ведомств.По последним данным, жертвами взрывов стали 359 человек, пострадали около 500.Следователи установили, что террористы планировали устроить вторую волну атак — на похоронах погибших при первой серии взрывов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.