Эстонцы отняли у россиянина визу за быструю езду

Январь 8, 2019 - 12:27 пп Нет комментариев

Эстонские власти депортировали гражданина РФ, задержанного в Нарве за двукратное превышение разрешенной скорости автомобильного движения. Кроме того, 31-летний житель Подмосковья лишен права на въезд в страны Шенгенской зоны в течение ближайшего года.

Он был задержан 4 января сотрудниками Нарвского отделения полиции на улице Кереса в центре города. Они обратили внимание на автомобиль Infiniti с российскими номерами, ехавший со скоростью 104 км/ч (предельно допустимая скорость движения по населенным пунктам в Эстонии составляет 50 км/час).

«В темное время суток на заснеженной и скользкой дороге на такой скорости могло произойти ДТП с крайне серьезными последствиями», — прокомментировал случившееся ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

Задержанный водитель прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он трезв. Полицейским россиянин объяснил, что превысил скорость, потому что спешил на пограничный пункт.

Мужчина предстал перед Вируским уездным судом, который санкционировал трехдневный арест — так называемое «шоковое заключение». Водитель отбыл его в Нарвском арестантском доме.

6 января Идаская префектура признала визу россиянина недействительной и предписала ему немедленно покинуть Эстонию, а также запретила посещать страны Шенгенского визового пространства на протяжении ближайшего года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.