Евросоюз одобрил новую отсрочку Brexit

Апрель 11, 2019 - 6:32 дп Нет комментариев

Лидеры стран Евросоюза согласовали новую отсрочку выхода Великобритании из состава ЕС. Они готовы отодвинуть Brexit до 31 октября. Теперь предстоит договориться с британским правительством.

Решение было принято на экстренном саммите ЕС в Брюсселе. Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что намерен встретиться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и согласовать с ней дату отсрочки. Сама она также прибыла на саммит.

EU27 has agreed an extension of Art. 50. I will now meet PM @theresa_may for the UK government's agreement. #Brexit

— Donald Tusk (@eucopresident) April 10, 2019

На саммите в июне Еврокомиссия подведет итоги подготовки к Brexit, сообщил в Twitter премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

Среди условий отсрочки, которые предстоит обсудить с Мэй, — участие Великобритании в майских выборах в Европарламент.

    После того как британский парламент трижды проголосовал против условий выхода из ЕС, согласованных правительством Мэй с европейскими лидерами, Великобритания оказалась перед перспективой жесткого Brexit с непредсказуемыми последствиями.Изначально планировалось, что Британия покинет ЕС 29 марта, затем срок отодвинули до 12 апреля. После того как в парламенте не смогли договориться по поводу параметров сделки и попросили ЕС об отсрочке, на 10 апреля был назначен внеочередной саммит Евросоюза.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.