Facebook удалила более 700 аккаунтов накануне выборов в Индии

Апрель 1, 2019 - 7:32 пп Нет комментариев

Социальная сеть Facebook удалила 712 аккаунтов и 390 групп накануне всеобщих выборов в Индии. Представители компании заверили, что владельцы удаленных профилей «скрывали свою идентичность и распространяли недостоверную информацию».

Большая часть удаленных страниц (549 аккаунтов и 138 групп) была связана с оппозиционной партией «Индийский национальный конгресс». Представители партии, в свою очередь, сообщили в аккаунте в Twitter, что ни одна из официальных страниц движения удалена не была.

This is to clarify no official pages run by INC have been taken down. Additionally, all pages run by our verified volunteers are also unaffected.

In the mean time, we are awaiting a response from Facebook to provide us a list of all pages/accounts that they have taken down.

— Congress (@INCIndia) April 1, 2019

«Ни одна из официальных страниц конгресса не была удалена. Также не пострадали аккаунты, которые ведут наши верифицированные волонтеры. Мы ждем, что Facebook предоставит нам список удаленных страниц», — говорится в сообщении партии.

Расследование Facebook показало, что фейковые страницы использовались для критики действующего премьер-министра Нарендры Моди и призывали поддержать «Индийский национальный конгресс».

Другие удаленные страницы — всего 15 аккаунтов и групп — были связаны с индийской IT компанией Silver Touch, которая сотрудничает правящей националистической партией «Бхаратия джаната парти».

Также около 100 удаленных компанией аккаунтов принадлежали пакистанским вооруженным силам и насчитывали в общей сложности 2,8 млн подписчиков

По словам главы отдела кибербезопасности Facebook Натаниэля Глейхера, эти страницы «образовывали сеть аккаунтов, которые вводили других пользователей в заблуждение».

В середине января мессенджер WhatsApp, который принадлежит компании Facebook, ограничил возможность массовой рассылки одинаковых сообщений в рамках кампании по борьбе с фейковыми новостями.

В июле 2018 года, распространяемые в WhatsApp слухи о похищении детей в Индии, стали причиной гибели около 30 человек, которых линчевали разъяренные местные жители.

    Выборы в нижнюю палату индийского парламента пройдут в семь этапов в 29 штатах и семи союзных территориях с 11 апреля по 19 мая. Основными конкурентами считаются правящая «Бхаратия джаната парти» и оппозиционный «Индийский национальный конгресс».Ожидается, что итоги голосования будут объявлены 23 мая.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.