ФАС начала массово проверять оборонные предприятия

Апрель 2, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) организовала массовые проверки в 46 организациях и на 748 оборонных предприятиях. В ФАС сообщили, что они связаны с исполнением гособоронзаказа.

Проверки начались после обращения Минобороны. Ведомство уличило организации в том, что они несвоевременно предоставляют материалы для расчета цен на вооружение. Из-за этого, заявили чиновники, затягиваются сроки заключения договоров на 2019 год.

При этом оборонные предприятия несвоевременно предоставляли отчеты о финансовой деятельности при исполнении гособоронзаказа.

Замглавы ФАС Даниил Фесюк заявил, что «выполнение задач по реализации оборонных программ требует соблюдения дисциплины всеми участниками отношений, включая коммерческий сектор».

    В конце марта ФСБ провела обыски на оборонных предприятиях в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Они прошли в рамках дела о хищении денег, выделенных на гособоронзаказ.Детали дела не разглашаются. Известно лишь, что его завели по статье о мошенничестве «по фактам хищений группы станкостроительных предприятий Липецкой области».Обыски прошли также в доме одного из учредителей станкостроительного завода и на самом предприятии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.