ФАС обвинила губернатора Челябинской области в сговоре с дорожным монополистом

Март 19, 2019 - 3:32 дп Нет комментариев

Федеральная антимонопольная служба обвинила губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в сговоре с компанией «Южуралмост». Эта фирма с 2015 года выигрывала почти все госконтракты на строительство дорог в регионе.

Также, по мнению ФАС, в «антиконкурентном соглашении» участвовало региональное министерство дорожного хозяйства. В ходе проверки антимонопольщиков выяснилось, что с 2015 по 2018 годы «Южуралмост» выиграл более 90% госконтрактов и стал монополистом в сфере строительства дорог. Компания победила на 10 аукционах, выиграв контракты почти 2,4 млрд рублей. При этом снижение изначальной цены контрактов составило не более 1,5%.

«В нарушение требований законодательства о контрактной системе заказчик неоднократно отклонял заявки «соперников» этой компании, а контракты с ней заключались даже несмотря на имеющиеся предписания Челябинского УФАС», — сообщили в ведомстве.

Также антимонопольщики установили «факты систематического неформального взаимодействия» сотрудников областного министерства и АО «Южуралмост».

Решение по делу ФАС направит в МВД и Генеральную прокуратуру.

    В августе 2018 года в ФАС уже заводили дело на Бориса Дубровского из-за нарушений антимонопольного законодательства. Тогда поводом также послужили контракты с компанией «Южуралмост». Надзорная служба выявила нарушения при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.