ФАС возбудила дело о картельном сговоре, в котором фигурирует отец Ольги Глацких

Февраль 20, 2019 - 2:35 дп Нет комментариев

Федеральная антимонопольная служба по Свердловской области возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции при проведении закупок. В деле фигурирует компания, которая принадлежит Вячеславу Глацких – отцу скандальной экс-главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких, сообщает Znak.com.

По данным издания, дело возбудили по заявлению Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», который попросил ФАС проверить на картельный сговор две закупки, победителем в которых стало принадлежащее отцу Глацких ООО «Ремстройгаз».

В заявлении говорится о двух аукционах на дорожные работы, которые провело ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» в 2017 и 2018 годах. Общая сумма двух аукционов составила 539 млн рублей. В обоих случаях контракт достался «Ремстройгазу».

В первом случае компания получила контракт на содержание автомобильных дорог регионального значения Свердловской области за 260 млн рублей. Конкурент «Ремстройгаза» предложил за работу сумму, которая всего на одну копейку была меньше начальной.

Второй контракт «Ремстройгаз» получил на капремонт дороги из Савиной Горки в поселок Косья за 279 млн рублей. За право ремонтировать дорогу боролись также ООО «Девайс» и АО «Мелиострой», которые предложили одну и ту же цену контракта. По данным площадки «РТС тендер», все заявки были поданы с разницей не более 10 минут.

ФАС усмотрела признаки антиконкурентного поведения в действиях «Стройинвестгаранта» и «Девайса». Компании обвинили в создании картеля, который искусственно занижал цены на торгах для получения контракта. При этом против компании Глацких дело возбуждать отказались из-за отсутствия доказательств сговора.

Ранее в Центре антикоррупционной политики партии «Яблоко» сообщили, что компания «Ремстройгаз» получила с 2010 года от местных властей госконтрактов на 1,9 млрд рублей. В шести конкурсах фирма числилась единственным участником, в двух из них эксперты партии усмотрели признаки картеля.

Скандал с Ольгой Глацких:

    В начале ноября в эфире одного из региональных телеканалов появился сюжет, в котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких весьма неоднозначно охарактеризовала молодежную политику государства. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила чиновница.На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки. В начале декабря Куйвашев реорганизовал возглавляемый Глацких департамент, но оставил чиновницу на работе в правительстве.Следственный комитет заявил, что начал проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» лишило Ольгу Глацких полномочий в политсовете партии. Кроме того, Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады-2019 и из состава правительства Свердловской области.26 декабря стало известно, что чиновница уйдет в отпуск с последующим увольнением.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.