ФАС завела дело на три сервиса для поиска вакансий и резюме

Апрель 18, 2019 - 9:32 дп Нет комментариев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении трех крупных отечественных интернет-сервисов для поиска вакансий и резюме — HeadHunter (ООО «Хэдхантер»), SuperJob (ООО «Суперджоб») и Rabota.ru (ООО «РДВ-Софт»).

Поводом для этого послужила жалоба разработчика автоматизированной системы подбора кадров, которого ФАС не называет.

Его клиенты якобы «столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы», который «начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы».

Оказалось, запрет на использование сторонних сервисов прописан в правилах HH, SJ и Rabota.ru. Антимонопольщики сочли это нарушением законов о конкуренции.

«Условия использования сервисов содержат положения, запрещающие использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами», — уточняется в сообщении пресс-службы ФАС.

Кроме того, в надзорном ведомстве подчеркнули, что три интернет-ресурса, в отношении которых возбуждено дело, «занимают коллективное доминирующее положение на товарном рынке услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств» в интернете.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.