ФБК раскрыл коррупционную схему депутата Слуцкого по покупке Bentley Mulsanne за 30 млн рублей

Апрель 18, 2019 - 9:33 пп Нет комментариев

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального показал «расширенную» декларацию о доходах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого и выяснил с ее помощью, как парламентарий с годовым доходом в пять миллионов рублей смог приобрести в 2018 году представительский Bentley Mulsanne за 28 млн рублей.

В декларации, на которую ссылаются авторы расследования, указано, что автомобиль оформлен на жену-пенсионерку Слуцкого Лидию Лыскову, которая ежемесячно получает от государства 18 тысяч рублей.

В той же декларации сообщается, что при покупке нового Bentley Лыскова потратила три миллиона личных накоплений, а еще 25 млн взяла в долг у бизнесмена Мардахая Юшваева, которому принадлежат 50% строительной компании «Аккорд Спецстрой».

В 2018 году «Аккорд Спецстрой» выиграла тендеров на 3,3 миллиарда рублей, включая право на ремонт более 300 тысяч квадратных метров дорог в Центральном округе Москвы.

Как отмечают авторы расследования, на распределение контрактов мог повлиять многолетний глава стройкомплекса Москвы при Лужкове депутат-единоросс Владимир Ресин. ФБК полагает, что он и сейчас имеет большой вес во властных структурах столицы.

При этом, как отмечается в тексте со ссылкой на несколько источников, Слуцкий является внебрачным сыном Ресина. Они вместе приезжают на работу в Думу, а сам Слуцкий называет Ресина «папой».

На основании этих данных авторы расследования предположили, что речь идет о взятке Слуцкому со стороны «Аккорд Спецстроя» в размере 25 миллионов рублей с целью получить контракты на строительство.

Скандалы Леонида Слуцкого

    В феврале 2018 года Леонид Слуцкий оказался в центре сексуального скандала. Его обвинили в домогательствах журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь»).Слуцкий все обвинения в свой адрес отрицал, а парламентская комиссия по этике не нашла «поведенческих нарушений» в его действиях. Ряд российских СМИ после этого инцидента отозвал своих журналистов из Госдумы.В июне 2018 года ФБК выпустил расследование о трехэтажном пентхаусе, принадлежащем Лидии Лысковой. По мнению авторов материала, семья Слуцкого получила жилье в качестве взятки от бизнесмена Сергея Полонского.В августе 2018 года «Новая газета» выяснила, что дочери Леонида Слуцкого Ирине принадлежит дом площадью почти 600 квадратных метров в элитном подмосковном поселке «Миллениум парк», стоимость которого оценивается в 140 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.