ФБР рассекретило документы о возможном бегстве Гитлера в Аргентину

Апрель 23, 2019 - 3:33 пп Нет комментариев

Согласно секретным документам ФБР, в 1945 году в ведомство поступила информация о том, что глава нацистской Германии Адольф Гитлер сбежал в Аргентину.

В рассекреченных документах говорится, что один из сотрудников ФБР сообщил в главный офис о бегстве Гитлера. Через две с половиной недели после падения Берлина он якобы уплыл на подлодке в Аргентину. Там шесть высокопоставленных чиновников предоставили ему убежище на ранчо в Андах.

Документы ФБР о бегстве Гитлера в Аргентину / Фото: vault.fbi.gov

Кроме того, в отчете указано, что Гитлер прибыл в Аргентину не один, с ним были еще 50 приближенных и членов их семей. Сам глава третьего рейха был тяжело болен. Эта информация дошла до Эдгара Гувера, который на тот момент был главой ФБР. В ведомстве сочли сведения о побеге Гитлера в Аргентину «неполными» и поэтому не стали его искать.

Документы ФБР о бегстве Гитлера в Аргентину / Фото: vault.fbi.gov

По официальной версии, Адольф Гитлер совершил самоубийство 30 апреля 1945 года в своем бункере в Берлине, когда Красная армия захватила первый этаж Рейхстага. Жена Гитлера Ева Браун тоже покончила с собой. Их тела сожгли в тот же день по инструкции, которую оставил сам Гитлер.

Обложка американской военной газеты Stars and Stripes, 2 мая 1945 года / Фото: Wikipedia

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.