Фигуранты дела о «Мужском государстве» получили от 2 до 4 лет колонии за экстремизм

Март 7, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Суд Хабаровска вынес приговор четверым участникам сообщества «Мужское государство» по делу об экстремизме. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на родственников одног из подсудимых.

Так, 21-летнего студента и электромонтера Данилу Абросова и 19-летнего студента Александра Исакова признали виновными в участии в экстремистском сообществе. Суд приговорил их к двум годам и трем месяцам колонии общего режима. А 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов получили четыре года колонии за создание экстремистского сообщества.

Все обвиняемые признали свою вину.

«Руководители и участники сообщества неоднократно встречались для совместных занятий физподготовкой, они также учились изготавливать и применять взрывоопасные смеси и взрывчатые вещества, планировали публичное распространение экстремистских материалов, поджоги торговых точек и нападения на лиц неславянской внешности», — рассказал ТАСС представитель следствия.

По его словам, сообщество было основано на идеях национализма и патриархата.

Молодые люди провели в СИЗО больше года. Так как время в СИЗО засчитывается по схеме «день за полтора», Абросову и Исакову остается провести в тюрьме четыре месяца.

О «Мужском государстве»

    В 2016 году Владислав Поздняков из Нижнего Новгорода создал во «ВКонтакте» группу «Мужское государство». Сейчас в ней состоит более 155 тысяч участников. «Мужское государство», по словам Позднякова, придерживается «национал-патриархальной» идеологии.О группе стало широко известно во время проведения ЧМ-2018, когда ее подписчики резко критиковали и унизительно отзывались в интернете о россиянках, замеченных с иностранными болельщиками.Четверых сторонника группы из Хабаровска, открывшие региональное подразделение движения, попали на скамью благодаря внедренному в группу информатору из ФСБ. Он пожаловался на мем «Бей бабу по ***** [лицу]».Ранее на Познякова завели дело о возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно по делу

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.