Фонд дочери Путина получил от «Роснефти» 28 млн рублей

Апрель 1, 2019 - 3:33 пп Нет комментариев

«Роснефть» заплатит фонду «Национальное интеллектуальное развитие» 28 млн рублей за проведение патентных исследований. Организацию контролирует Катерина Тихонова – предполагаемая дочь Владимира Путина.

На результаты конкурса обратило внимание «МБХ медиа». Кроме фонда Тихоновой, на контракт претендовали ООО «Русэнергопроект» и АО «Научно-исследовательский институт по нефтепромысловой химии».

«Роснефть» требует провести исследования «с учетом приоритетов инновационной деятельности». Что конкретно заказывает госкорпорация неясно – раздел «Техническое задание» пуст.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» входит в состав «Иннопрактики», которую возглавляет Тихонова. «Иннопрактика» была учреждена МГУ как негосударственный институт развития.

За последние пять лет «Национальное интеллектуальное развитие» заключило более 40 госконтрактов на сумму около 1,3 млрд рублей, напоминает «МБХ медиа». Большую часть этой суммы, 1 млрд рублей, фонду заплатили «Роснефть» и ее дочерняя компания «Арктический научный центр».

В декабре 2018 года сюжет об «Иннопрактике» с участием Тихоновой вышел на телеканале «Россия 1». Предполагаемая дочь президента рассказала о разработке программы, которая способна запрограммировать подсознание человека, чтобы подготовить его к востребованной профессии.

Кто такая Катерина Тихонова?

    Информация о том, что Катерина Тихонова является дочерью Путина, появлялась в прессе много раз. В Кремле это не подтверждали, но и не опровергали.По данным журналистов, Тихонова была замужем за бизнесменом Кириллом Шамаловым. Об их разводе в январе писал Bloomberg.Также Тихонова занималась акробатическим рок-н-роллом и, по данным СМИ, стала вице-президентом Всемирной конфедерации рок-н-ролла.У Владимира Путина две дочери: Мария (1985 года рождения) и Катерина (1986). Старшую назвали в честь бабушки по отцу, младшую — в честь бабушки по матери.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.