Фонд проекта колонизации Марса признан банкротом

Февраль 12, 2019 - 10:33 дп Нет комментариев

Гражданский суд швейцарского города Базель признал банкротом Mars One Ventures — коммерческое подразделение нашумевшего проекта Mars One, создатели которого обещали отправить людей на Марс с целью колонизации.

Решение было вынесено еще в январе 2019 года, но известно о нем стало только сейчас — из судебного документа, обнаруженного неким пользователем интернет-портала Reddit.

Проект Mars One включал в себя два фонда:

    некоммерческий — Mars One Foundation,коммерческий — Mars One Ventures.

Коммерческий фонд, признанный банкротом, базировался в Швейцарии и к началу 2019 года оценивался почти в 100 млн долларов. Кроме того, у него был один филиал в Великобритании, на счетах которого на момент объявления о банкротстве лежало 20 тысяч фунтов стерлингов (около 25 тысяч долларов).

Некоммерческий фонд Mars One Foundation, базирующийся в Нидерландах, пытается продолжать работу, но, по словам одного из его руководителей Баса Лансдорпа, испытывает острый недостаток в инвестициях.

Проект Mars One

Проект Mars One стартовал в 2012 году с поиска добровольцев, желающих отправиться на Марс и стать его первыми колонистами.

По словам создателей проекта, анкеты им направили около 200 тысяч человек, из которых впоследствии были отобраны 100 участников, в том числе три девушки из России.

Четверо из этой сотни должны были отправиться на Марс уже в 2023 году.

Однако сроки запуска первого космического корабля неоднократно переносились, а сам проект столкнулся со множеством проблем, включая обвинения в мошенничестве.

В частности, компанию подозревали в том, что она сообщает недостоверные данные о своем финансовом положении и завышает количество заявок на участие в марсианской миссии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.