Фонд Рылькова собрал 800 тысяч рублей на оплату штрафа за пропаганду наркотиков

Январь 3, 2019 - 8:20 пп Нет комментариев

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова собрал 800 тысяч рублей на оплату штрафа за пропаганду наркотиков. По словам руководителя фонда Анны Саранг, один из жертвователей перевел 300 тысяч рублей.

«Смотри, кудрявый, нету ВИЧа!»: как живут наркоманы на окраине Москвы

Саранг рассказала, что собранная фондом сумма немного превосходит необходимые 800 тысяч, однако точное число она не назвала. Руководитель пояснила, что деньги удалось собрать благодаря многочисленным пожертвованиям перед Новым годом. Сбору денег помогло обращение блогера TRASHMASH.

Фонд Андрея Рылькова был основан в 2009 году. Организация помогает людям с наркотической зависимостью и способствует развитию гуманной наркополитики. В 2016 году Минюст включил фонд в реестр «иностранных агентов».

В конце октября 2018 года суд оштрафовал фонд Рылькова на 800 тысяч рублей за публикацию очередного номера газеты «Шляпа и Баян» на сайте организации. Фонд обвинили в пропаганде наркотиков.

Организация объявила о сборе средств и заявила, что будет готовить апелляцию. В конце декабря фонд обжаловал решение суда в Мосгорсуде, однако решение осталось в силе.

СМИ и пропаганда наркотиков

    Летом 2018 года интернет-изданию «7×7» назначили штраф в 800 тысяч рублей по обвинению в пропаганде наркотиков. Поводом стало интервью члена Либертарианской партии Михаила Светова, в котором он говорил о легализации легких наркотиков (сейчас интервью удалено из открытого доступа).Как следует из текста предупреждения Роскомнадозра, ведомство «установило факт» публикации с пропагандой наркотиков в ходе проверки 18 января 2018 года, хотя интервью вышло лишь 5 марта 2018 года.В результате редакции «7×7» удалось за два дня собрать деньги на штраф с помощью пожертвований.В середине декабря 2018 года МВД РФ решило заблокировать статью интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке с героиновой зависимостью из-за пропаганды наркотиков.Позже издание самостоятельно удалило публикацию.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.