«Фонтанка» опубликовала запись голоса телефонного террориста

Март 24, 2019 - 2:34 пп Нет комментариев

Издание «Фонтанка» опубликовало запись голоса телефонного террориста, который сообщал о якобы заложенных бомбах в торговых центрах Санкт-Петербурга 23 марта.

Вечером в субботу спецслужбы эвакуировали шесть торговых центров Петербурга – четыре «Континента», «Заневский каскад» и «Балтийский». Здания проверили сотрудники полиции.

Журналисты выяснили, что администраторам ТЦ позвонили с одного и того же украинского номера. Мужчина каждый раз произносил фразу «Торговый центр заминирован». Издание предположило, что он или говорит по-русски с акцентом, или имитирует его.

https://img.cdn.fontanka.ru/mm/items/2019/3/23/0078/tz.mp3

По данным «Фонтанки», неизвестный обзвонил не менее 10 ТЦ.

    Массовые эвакуации из-за анонимных сообщений о бомбах проходят с января по всей России. В Петербурге днем 22 марта людей вывели из Эрмитажа, Новой Голландии и семи школ.Днем ранее, 21 марта, эвакуации затронули более 24 тысяч жителей Петербурга.Самая масштабная волна телефонного терроризма в России прошла осенью 2017 года. Тогда массово эвакуировали торговые центры, кинотеатры, объекты инфраструктуры, учебные заведения и административные здания из-за анонимных звонков. В МВД РФ говорили, что массовые звонки с угрозами терактов поступали из лагерей сирийских боевиков.Из-за сообщений о бомбах, поступивших в 2018 году, полиция Москвы завела 170 уголовных дел.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.