Forbes составил список самых дорогих самолетов российских миллиардеров

Март 12, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Издание Forbes составило рейтинг самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Первую строчку в списке занял самолет бизнесмена Алишера Усманова Bourkhan.

По данным Forbes, принадлежащий главе USM Holdings самолет Airbus A340 стоит около $150 млн. Лайнер назван в честь отца бизнесмена Бурхана Усманова. При этом владелец в последнее время все реже пользуется судном — это самый большой самолет из рейтинга, и ему нужно много топлива.

Принадлежащий совладельцу Evraz Роману Абрамовичу самолет Boeing 767 занял второе место в рейтинге. Лайнер стоит $120 млн и получил название «Бандит» за черную полосу на корпусе возле кабины пилотов. На борту судна могут находиться до 60 человек.

Тройку самых дорогих самолетов замыкает бизнес-джет председателя совета директоров Evraz Александра Абрамова. Он стоит $85 млн и вмещает до 19 пассажиров.

На вершине рейтинга также оказались самолеты:

депутата Госдумы Андрея Скоча (Airbus A319, $71 млн),

гендиректора УГМК Андрея Козицына (Airbus A320, $67 млн),

председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова (Gulfstream G650ER, $65,5).

Полный список доступен на сайте Forbes.

Журнал отмечает, что некоторые миллиардеры после попадания под американские санкции были вынуждены продать свои лайнеры.

В частности, Олег Дерипаска отказался от трех Gulfstream G650, продав каждый из них за $30 млн, а владелец Crocus Group Арас Агаларов вернул американскому банку кредит в $20 млн, в котором был заложен его Gulfstream 650.

Также были выставлены на продажу самолеты Bombardier, принадлежащие братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, — по решению банка Credit Suisse, который выдал кредит на покупку бизнес-джетов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.