ФСБ и СК завели дело против 70-летней преподавательницы вуза из-за прогулов

Январь 17, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ завели дело против профессора кафедры гражданского права Самарского университета Евгении Трещевой. Об этом она сообщила журналистам. Поводом стало то, что 70-летняя профессор не появлялась на работе 12 дней.

«Следователь из Следственного комитета и предъявил мне обвинение в фальсификации официального документа и должностном подлоге…

Так органы квалифицировали мою подпись в табеле рабочего времени сотрудников кафедры, где не было отмечено, что я выезжала за границу на лечение. Дескать, на рабочем месте не была, а зарплату за эти 12 дней получила, следовательно, совершила подлог», — рассказывала преподавательница в декабре изданию «Волга Ньюс».

По словам профессора, она ничего не нарушила, так как в эти дни у нее «не было занятий со студентами, не было заседаний кафедры».

«Заниматься же подготовкой научных статей, чтением и рецензированием диссертационных работ я и во время лечения не прекращала ни на день», — добавила Трещева.

По ее словам, дело инициировал заместитель ректора, бывший вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, который намекнул ей на увольнение из-за прогулянных дней.

В интервью «МК» 16 января Трещева добавила, что помимо Следственного комитета ее делом занимается ФСБ. Сотрудник спецслужбы по фамилии Купцов, по совместительству помощник ректора Самарского университета по безопасности, по ее словам, вел «почти все допросы».

«Из самого УФСБ моему защитнику пришел ответ на запрос, где сказано, что следственные действия выполняют сотрудники ФСБ по поручению следователя», — отметила преподавательница.

На сайте самарского вуза есть советник при ректорате Дмитрий Викторович Купцов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.