ФСБ: мэра Евпатории обвиняют в незаконной сдаче в аренду городской земли

Апрель 4, 2019 - 4:33 дп Нет комментариев

В ФСБ подтвердили задержание мэра Евпатории Андрея Филонова, о котором сообщалось ранее. В городской администрации и дома у чиновника провели обыски. Филонова подозревают в том, что он незаконно сдавал в аренду городскую землю, ущерб оценивается в 35 млн рублей. Мэру грозит до 10 лет лишения свободы.

В ФСБ рассказали, что по указанию мэра несколько земельных участков общей площадью около 14 га, принадлежащие городу, пытались незаконно сдать в аренду частным лицам. Для этого чиновники изменили вид их разрешенного использования. Причиненный бюджету города ущерб оценили в 35 млн рублей.

Следователи провели обыски дома у Филонова, а также в мэрии Евпатории и изъяли документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. Меру пресечения мэру суд планирует избрать сегодня.

Из-за возбуждения уголовного дела «Единая Россия» приостановила членство Филимонова в партии, что соответствует ее уставу, сообщил замруководителя республиканского отделения Ефим Фикс. Накануне задержания суд постановил уволить Филонова с поста градоначальника, но пока о его отставке официально не сообщалось.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что ФСБ проверяет всех крымских чиновников, ответственных за распоряжение бюджетными деньгами.

Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года. До этого он полгода проработал советником главы Крыма по курортам и туризму. Филонов женат, имеет пятерых детей и активно пропагандирует здоровый образ жизни.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.