ФСБ пришла с обысками к петербургским саентологам по делу обманутых дольщиков

Март 28, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в «Церковь саентологии Санкт-Петербурга» на улице Бабушкина в Невском районе города. Они связаны с уголовным делом обманутых дольщиков.

Другие подробности пока не разглашаются. Сообщается лишь, что обыски по этому же делу проходят в российских представительствах церкви саентологии в Москве и Московской области.

В конце 2018 года Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к пяти с половиной годам колонии Екатерину Заборских, отдавшую 160 млн рублей дольщиков «Сайентологической церкви Москвы».

Саентологи в России

    Саентология — это религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Оно исходит из представления о том, что человек является духовным существом, живущим не одну жизнь. Количество последователей этой религии по разным оценкам, колеблется от сотен тысяч до 10 млн человек.В России саентологи официально работают с 1994 года. За 22 года представители церкви прошли через десятки процессов, запретов и обысков, в результате чего московскую организацию ликвидировали по решению Минюста. Кроме того, российские суды неоднократно признавали экстремистскими некоторые тексты Рона Хаббарда.В конце июня 2016 года Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации Саентологической церкви Москвы по заявлению Минюста России. Министерство провело проверку организации, а также религиоведческую экспертизу и пришло к выводу, что фактическая деятельность Саентологической церкви не соответствует сведениям об основах вероучения, заявленным при ее государственной регистрации. Поэтому суд сделал вывод, что она не может быть признана религиозной организацией.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.