ФСБ пришла с обысками на предприятие «Ростеха» в Челябинске

Апрель 17, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Сотрудники ФСБ проводят обыски на челябинском АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина», которое входит в госкорпорацию «Ростех».

Силовики пришли на «Турбину» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с деньгами на оборонзаказ. По данным следствия, похищено около 300 млн рублей. Подозреваемых в деле пока нет.

Что это за компания? АО «СКБ «Турбина» разрабатывает и производит малогабаритные газотурбинные двигатели и энергоагрегаты. Это единственный производитель подобных аппаратов в России и ближнем зарубежье

В пресс-службе «Ростеха» заявили, что уголовное дело возбудили по итогам внутренней проверки. Руководство госкорпорации помогает силовикам в расследовании.

    В начале апреля генпрокурор РФ Игорь Чайка сообщил о хищении 1,6 млрд рублей в «Роскосмосе» и «Ростехе». Украденные деньги выделили в 2018 году на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.Всего с 2015 года из «Роскосмоса» украли более 800 млрд рублей, подсчитал Инфо24. Этого хватило бы на 123 успешных запуска ракет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.