ФСИН пообещала заключенным на Новый год особые блюда и добрые фильмы

Декабрь 27, 2018 - 8:30 пп Нет комментариев

На Новый год в российских тюрьмах проведут культурные и спортивные мероприятия. А к праздничному столу заключенным подадут особые блюда.

В частности, по данным ФСИН, в праздничный рацион может войти винегрет, икра из овощей, соте из курицы, чахохбили, котлеты, биточки (мясные, рыбные), пельмени, рулеты из мяса и овощей.

«Традиционно для организации досуга осужденных в учреждениях проводятся концерты художественной самодеятельности, театрализованные постановки, викторины, просмотры добрых новогодних фильмов, конкурсы стенных газет», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Также в тюрьмах пройдут показы национальных костюмов периода 15-19 веков, сшитых осужденными, конкурсы кулинарного мастерства, снежных фигур и вокальные конкурсы, а также спортивные соревнования. В некоторых колониях запланированы выступления творческих коллективов.

«Еще одной доброй традицией является участие осужденных в благотворительных акциях по изготовлению мягких игрушек и вязанных вещей, которые передаются в детские дома.

Кроме того, на праздники во многих учреждениях будут проходить «Дни открытых дверей», в ходе которых заключенные встретятся со своими родными.

«В канун Рождества Христова осужденные посещают храмы, часовни, молельные комнаты, расположенные в учреждениях (совместно с представителями религиозных конфессий), для совершения религиозных таинств и обрядов», — сообщили в ФСИН.

Питание и конкурсы в тюрьмах

    В феврале 2017 года Минюст утвердил новый порядок питания заключенных. Согласно ему, блюда в рационе заключенных не должны повторяться чаще 2 раз в неделю, первые блюда должны готовиться на мясном бульоне, вторые — содержать мясо или рыбу. В документе установлена даже температура подачи блюд: для первых блюд — 75 градусов, вторых — 65 градусов, а для чая — 80.Меню некоторых заключенных отличается от стандартного. Так в ноябре СМИ опубликовали фотографии из колонии, на которых осужденный за массовое убийство Вячеслав Цеповяз и другие заключенные едят крабов и икру, жарят шашлыки. Цеповяза после скандала поместили в штрафной изолятор, а главу УФСИН привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.В ноябре ФСИН проводила конкурс мультфильмов о борьбе с наркозависимостью. Первое место занял ролик заключенных и психологов камчатской колонии №5 о лебеде, который стал жертвой наркотической зависимости.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.