ФСИН проверит все СИЗО Москвы после гибели двух арестантов от передозировки

Апрель 26, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) проверит на наркотики все столичные СИЗО. Поводом для проверки стала смерть двух арестантов от передозировки в изоляторе №1 «Матросская тишина».

Начальник управления ФСИН по Москве Сергей Мороз приказал проверить все помещения изоляторов. Ревизорам раздадут переносные видеорегистраторы, а также выделят специально обученных служебных собак.

«Началась проверка с СИЗО-1 «Матросская тишина», куда по предварительным данным в продуктовой передаче было передано неустановленное вещество, ставшее причиной смерти одного из обвиняемых и отравлением двух его сокамерников», — отметили во ФСИН.

Сильнее всего будут проверять комнаты приема передач. Также ФСИН проверит качество досмотра продуктов питания и вещей и работу контрольно-пропускных пунктов. В проверках примут участие более 80 человек.

В столичной прокуратуре заявили, что после проверки обстоятельств смерти трех заключенных СИЗО-1 возбуждено уголовное дело о халатности, злоупотреблении полномочиями и незаконном сбыте наркотиков.

    О гибели двоих заключенных «Матросской тишины» стало известно 24 апреля.Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что арестанты получили запрещенное вещество в посылке. Двое умерли сразу после приема и еще двое попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Один впоследствии умер.Наркотик попал сразу в две камеры. Арестанты выделили его из ткани и вкололи в вену.По данным Telegram-каналов, погибшие отбывали наказание за кражу и хранение наркотиков, а в камеры им передали метадон.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.