Героиновую наркоманку из статьи «Батеньки» положили в психбольницу при СИЗО

Март 1, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Москвичку Анну Глазову, которая рассказала о своей героиновой зависимости изданию «Батенька, да вы трансформер», положили в психбольницу при СИЗО после попытки суицида.

После ареста по делу о хранении наркотиков в конце января Анна находилась в СИЗО №6, но из-за попытки суицида ее перевели в СИЗО №2, так как там есть психбольница, объяснил адвокат девушки Никита Таранищенко.

Он отметил, что ни в одном из двух следственных изоляторов не пытались улучшить психическое состояние Анны, которая страдала от наркотической ломки.

«У девушки серьезные проблемы со здоровьем, у нее все признаки глубокой, затяжной депрессии», — сказал Таранищенко.

Адвокат добавил, что суд «еще в июне» вынес постановление о психиатрической экспертизе Глазовой. Ранее юрист говорил, что с его подзащитной в течение почти четырех недель после ареста провели только одно следственное действие. Срок ареста девушки продлен до 31 марта.

    В середине декабря 2018 года издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало материал «Героин — собственность модели». В статье Глазову представили под именем Тэо, но в материале были ее настоящие фотографии. Девушка рассказала, что уже 10 лет употребляет наркотики. До этого она делилась впечатлениями о своей жизни на странице «Героин на героине» «ВКонтакте».Статью сняли с публикации по требованию Роскомнадзора: ведомство усмотрело в ней «формирование положительного образа» наркопотребителей.В конце января 2019 года Глазову задержали за хранение наркотиков. С ноября она находилась под подпиской о невыезде, однако позже в полиции заявили, что девушка нарушила условия подписки.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.