ГИБДД решила вести «черный список» злостных нарушителей

Апрель 29, 2019 - 12:33 пп Нет комментариев

Начальник управления ГИБДД России Роман Мишуров сообщил, что ведомство прорабатывает вопрос о создании цифровой базы данных о злостных нарушителях правил дорожного движения.

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит в том числе компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах», — рассказал Мишуров «Известиям».

По его словам, попавшим в «черный список» водителям — злостным нарушителям ПДД и тем, кого лишали водительских прав, — могут запретить работать в сфере пассажирских перевозок.

«Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан», — подчеркнул глава управления ГИБДД РФ.

Кроме того, ГИБДД настаивает на полном запрете на выдачу прав тем, кто состоит на учете в наркологических и/или психоневрологических диспансерах.

«Сейчас частные организации, имеющие лицензию, нередко выдают им справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение. Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — пояснил Мишуров.

    Ранее стало известно, что МВД направило вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой запрос на выдачу медицинской информации о россиянах, страдающих психическими заболеваниями, алкогольной и наркотической зависимостью.В ноябре 2018 года МВД и Минздрав РФ совместно подготовили законопроект, обязывающий врачей выдавать информацию о пациентах, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем. Эти данные ГИБДД хотела учитывать при выдаче водительских удостоверений.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.