Глава Крыма раскритиковал название фестиваля «Таврида-ARTRUSSIA» за иностранный язык

Апрель 16, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Глава Крыма Сергей Аксенов возмутился названием фестиваля «Таврида-ARTRUSSIA» из-за части на иностранном языке. Он напомнил чиновникам, что в России во всех сферах должно быть импортозамещение.

«Почему «Таврида» написано по-русски, а «ARTRUSSIA» — нет? У нас везде импортозамещение, коллеги. Постоянно надо что-то на иностранном написать, нельзя по-русски написать? Пусть они лучше по-русски учатся писать», — заявил Аксенов.

Вице-премьер правительства Лариса Опанасюк пообещала изменить название фестиваля.

Факт

В июле 2018 года сенаторы раскритиковали Росмолодежь за использование иностранного слова «квест» для наименования патриотических мероприятий. Член Совета Федерации Алексей Кондратьев заявил, что использованием зарубежных терминов «мы воспитываем не людей, преданных нашей Родине, а живущих формулами других государств».

    Культурный фестиваль «Таврида-ARTRUSSIA» состоится в рамках молодежного форума «Таврида 5.0». Организаторы ожидают, что в нем примут участие 30 тысяч человек.Молодежный форум «Таврида» организуется в Крыму с 2015 года. В этом году он впервые пройдет в Судаке и продлится шесть месяцев вместо трех. Первая смена начинается 11 мая, а последняя, 15-я, завершается 5 октября.Форум призван объединить молодых архитекторов, журналистов и блогеров, театралов, музыкантов, хореографов и танцоров, комиков, литераторов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.