Глава Минздрава Туниса уволился после гибели 11 новорожденных за сутки

Март 10, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

Министр здравоохранение Туниса Абдель Рауф аш-Шариф подал в отставку после того, как за сутки умерли по меньшей мере 11 новорожденных. Об этом пишет агентство TAP.

Массовая смерть младенцев произошла с 7 по 8 марта. По предварительным данным, она наступила в результате септического шока — инфекцию могли занести во время внутривенных вливаний матерям новорожденных. Это произошло в центре акушерства и неонатологии в столице страны, городе Тунисе.

Факт:

Септический шок — это опасное для жизни осложнение инфекционных заболеваний. Доставка кислорода и других веществ к тканям не происходит, из-за чего развивается недостаточность. Чаще всего это заболевание встречается у детей, лиц с иммунодефицитом, пожилых людей и у женщин во время аборта. Вероятность смертельного исхода при септическом шоке — от 25 до 50%.

Минздрав Туниса сформировал специальную комиссию, которая займется расследованием массовой гибели младенцев. Местное сообщество педиатров призвало власти «пролить свет» на это дело и раскритиковало «ненадежные» условия, в которых работают врачи.

По данным издания, премьер-министр республики Юсеф Шахед принял отставку главы ведомства. Рауф аш-Шариф проработал на этой должности четыре месяца.

    BBC отмечает, что здравоохранение в Тунисе имело репутацию одного из лучших в Северной Африке, и медицинский туризм был одним из основных доходов для страны. Но со свержением президента Зин аль-Абидина Бен Али в 2011 году система здравоохранение стала испытывать организационные и финансовые проблемы, а поставки препаратов перестали быть регулярными.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.