Глава NASA объяснил отмену визита Рогозина в США

Январь 6, 2019 - 12:47 пп Нет комментариев

Глава американского космического агентства (NASA) Джим Брайденстайн отменил приглашение директору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину посетить США под давлением сенаторов. Об этом Брайденстайн рассказал The Washington Post.

По его словам, многие сенаторы говорили, что приглашать Рогозина — «это не слишком хорошая идея».

«И я хотел учесть интересы сенаторов, поэтому и отменил приглашение», — добавил директор NASA.

4 декабря в NASA объявили о том, что визит Рогозина, запланированный на февраль, переносится на неопределенный срок.

Теперь же, как пишет газета, агентство решило совсем отказаться от визита.

По словам Брайденстайна, он добивался приезда Рогозина в США в попытке «сохранить прочные рабочие отношения, которые были бы отделены от геополитики и даже партийных разногласий внутри США».

Директор NASA отметил, что было бы «хорошо для всего мира, чтобы страны, у которых есть разногласия по многим другим вещам, могли сотрудничать в космической сфере».

Он добавил, что работал с американским Минфином, чтобы ведомство позволило Рогозину посетить США, но не консультировался по поводу приглашения или его отмены с Белым домом.

    В октябре 2018 года глава NASA по приглашению Рогозина побывал в Москве, подмосковном Звездном городке и на космодроме Байконур в Казахстане. Там он присутствовал при запуске корабля «Союз» с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом на борту. Полет закончился аварией, однако экипаж не пострадал — сработала система безопасности.Брайденстайн после визита в Россию пригласил Рогозина в США.Дмитрий Рогозин в 2014 году был включен в американский санкционный список из-за войны на востоке Украины. В то время он был вице-премьером, отвечающим за военно-промышленный комплекс.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.