Глава РЖД рассказал о проекте Петербургского железнодорожного кольца

Апрель 6, 2019 - 8:32 дп Нет комментариев

Глава Российских железных дорог Олег Белозеров сообщил, что компания изучает возможность постройки железнодорожного кольца в Санкт-Петербурге, чтобы «объединить уже существующие направления» — по аналогии с введенным в эксплуатацию в 2016 году Московским центральным кольцом.

По словам Белозерова, это «амбициозные планы», но их реализация сделает транспортную систему города более комфортной для пассажиров.

«Создание открытого метро может стать стратегическим проектом развития федерального масштаба», — говорилось на совещании по вопросу развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект, который еще предстоит разработать, предполагает создание скоростных хордовых связей между районами города — с малыми интервалами движения поездов и высокой скоростью. Железнодорожное кольцо будет соединено с Петербургским метрополитеном и линиями пригородных поездов транспортно-пересадочными узлами (ТПУ).

ФИНАНСИРОВАНИЕ

У ОАО «РЖД» есть утвержденная программа долгосрочного развития до 2025 года, в которой на развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры транспортного узла Санкт-Петербурга заложено около 88 млрд рублей. Из них 22 млрд рублей пойдут на развитие пассажирского движения.

На развитие городского железнодорожного кольца в Санкт-Петербурге и пригородной зоне в период с 2019 по 2025 годы планируется потратить 22,6 млрд рублей.

ИСТОРИЯ ПРОЕКТА

Ранее — причем уже в течение нескольких лет — в Северной столице обсуждался проект создания железнодорожного полукольца, которое объединило бы девять районов города скоростным сообщением.

Предполагалось, что оно будет построено за счет федерального бюджета и инвестиционной программы РЖД. В качестве возможного соинвестора называли группу «ЛСР», а стоимость проекта оценивали в 170 млрд рублей.

Обсуждавшийся маршрут трассы — общей протяженностью 53 км — должен был пройти от жилого района Юнтолово через Лахту, Старую Деревню, Кушелевку, Пискаревку, Ладожский вокзал, Волковскую, Электросилу до Сосновой Поляны, включая 24 остановки.

Пассажиропоток прогнозировался на уровне 150-170 тысяч человек в сутки, а интервал движения поездов — от 5 до 15 минут.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.