Главе Renault-Nissan предъявили новое обвинение, чтобы не отпускать под залог

Декабрь 21, 2018 - 8:20 дп Нет комментариев

Токийская прокуратура выдала ордер на повторный арест главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, бывшего председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона. На этот раз ему предъявлено обвинение в «злоупотреблении доверием» компании.

Обвинение выдвинули после того, как суд отклонил просьбу прокуратуры продлить срок задержания Гона. Бизнесмен должен был выйти на свободу 21 декабря.

Гона задержали в Токио 19 ноября вместе с другим членом совета директоров Nissan Грегом Келли. После ареста Nissan расторг с ними контракты.

    По версии следствия, Гон планировал получить около 8 млрд иен ($70,8 млн) от Nissan после ухода из компании. Эти деньги стали бы дополнительным выходным пособием и оплатой за консультации.Прокуратура выяснила, что с этих средств не были уплачены налоги.Более месяца Гон и Келли находятся под стражей. Адвокатов на их допросы согласно японской практике не допускают.Карлос Гон известен благодаря спасению Nissan от банкротства. Также он успел поработать в России: В 2012—2016 годах был зампредседателя и председателем совета директоров «АвтоВАЗа».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.