Главные призы Гильдии киноактеров США получила «Черная пантера»

Январь 28, 2019 - 12:41 пп Нет комментариев

В Лос-Анджелесе состоялась 25-я церемония награждения лауреатов премии Гильдии киноактеров США. Главные награды — за лучшую актерскую игру на главных и второстепенных ролях — получила лента «Черная пантера» по комиксу Marvel.

Этот фильм, в котором снялись Чедвик Боузман, Майкл Бакари Джордан, Люлита Нионго и Данай Гурира, вышел на экраны в феврале 2018 года и собрал в мировом прокате свыше 1 млрд долларов. Кинокритики считают его одним из фаворитов в борьбе за «Оскар», на получение которого картина претендует в семи номинациях.

Squad game strong @theblackpanther #sagawards pic.twitter.com/m937Ho89k9

— SAG Awards® (@SAGawards) January 28, 2019

Награду Гильдии киноактеров США в номинации «Лучший актер» получил Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». За эту актерскую работу он также номинирован на «Оскар» — как лучший исполнитель главной мужской роли.

I’m living. Well deserve. #SAGAwards pic.twitter.com/i2CUYDbBTk

— , (@junggukc) January 28, 2019

Премия в номинации «Лучшая актриса» досталась Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена».

Гильдия киноактеров США и ее премия

Гильдия киноактеров США — это профсоюз, в который входят свыше 150 тысяч актеров, артистов, журналистов и радиоведущих, работающих в американской киноиндустрии. Свою премию она вручает с 1995 года, она присуждается на основе выбора, сделанного всеми членами гильдии, которые пожелали проголосовать.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.