Главу грозненского «Мемориала» приговорили к четырем годам колонии-поселения

Март 19, 2019 - 5:32 дп Нет комментариев

Шалинский городской суд признал виновным в хранении наркотиков главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Его приговорили к четырем годам колонии-поселения.

Адвокат правозащитника Петр Заикин пообещал обжаловать приговор.

Прокурор требовал для Титиева четыре года колонии общего режима. Он также просил суд оштрафовать правозащитника на 100 тысяч рублей.

Оюб слушает приговор

Gepostet von Правозащитный Центр "Мемориал" am Montag, 18. März 2019

На оглашение приговора Титиеву в Шали собрались друзья и коллеги правозащитника, журналисты и западные дипломаты — сотрудники посольств Германии, Франции, Норвегии, Канады, представительства Европейского союза в России.

Многие из них в зал суда попасть не смогли — судебные приставы устроили тщательную проверку всех посетителей на входе в здание. По информации «Кавказского узла», на заседание по делу Титиева приехали более 110 человек.

Перед началом оглашения приговора Оюбу Титиеву в Шалинском суде: прокурор, родственники, друзья, поавозащитнмки,…

Gepostet von Правозащитный Центр "Мемориал" am Montag, 18. März 2019

Дело Титиева:

    Титиева задержали в январе 2018 года. Его машину остановили полицейские и якобы обнаружили в автомобиле марихуану.Сам обвиняемый утверждает, что дело сфабриковано, а наркотики ему подкинули. Свою версию происходящего он изложил в письме президенту России Владимиру Путину, однако ответа не получил.Следственные органы Чечни трижды отказывались расследовать заявление Титиева о фабрикации дела. Апелляция дошла до Верховного суда Чечни, который 26 июня признал законным решение Старопромысловского районного суда Грозного об отказе в возбуждении дела против полицейских.Пока Титиев находился под арестом, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) присудила ему правозащитную премию Вацлава Гавела.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.