Госдума решила обязать Google платить больше налогов

Февраль 14, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Госдума РФ предприняла «конкретные шаги», чтобы оценить налоговые платежи компании Google в российский бюджет. Об этом рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По словам спикера, Google считает свои платежи «достаточными», однако депутаты планируют поднять тему налогов компании на одном из заседаний.

«Мы сейчас запросили в Федеральной налоговой службе дополнительную информацию, обсудим ее с экспертами. Потому что вопрос стоит намного глубже, чем его воспринимает Google. На самом деле они не платят налог на контентную рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии», — сказал Володин.

Идею о «специальном налоге на большие сети» первым высказал председатель словацкого Национального совета Андрей Данко, который 13 февраля обсуждал этот вопрос с Володиным. В частности, речь шла о Google и Facebook.

Претензии к Google в РФ:

    В конце января Володин позвал представителя Google в Госдуму, чтобы тот объяснил, почему Крым отображается на карте как «территория иностранного государства». Спикер подчеркнул необходимость защищать суверенитет страны от «вмешательств через мировую паутину интернета».1 февраля стало известно, что компания Google заплатила Роскомнадзору 500 тысяч рублей штрафа за то, что не подключила свой поисковик к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) с перечнем запрещенных сайтов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.