«Государство должно всех содержать?» Самарская чиновница предложила разводить огороды в ответ на претензии о низких пособиях

Декабрь 28, 2018 - 5:21 пп Нет комментариев

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в беседе с местной жительницей предложила ей разводить «сады и огороды», если ей не хватает пособия по уходу за ребенком. Об этом она написала в Twitter.

Пользователь соцсети Юлия Коротаева прокомментировала новость портала 63.ru с заголовком «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек». Женщина отметила, что при нынешнем соцобеспечении детей приходится кормить едой низкого качества и не покупать им вещи.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? <…> Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — ответила ей Антимонова.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова учит людей жизни. Опыт Ольги «государство не просило вас рожать «Глацких» никого ничему н учит pic.twitter.com/czSmKBXglu

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) December 28, 2018

К беседе подключилась еще одна жительница Самарской области. Она рассказала, что у нее нет мужа, и вместе с ребенком они живут на 1700 рублей.

«Почему семью полную не создаёте?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить нужно поступиться своим ЭГО!? А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребёнка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!», — написала министр (орфография и пунктуация сохранены).

После шумихи Антимонова извинилась перед теми, кого обидели ее слова, и подчеркнула, что выражение «было выхвачено из общего контекста».

При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, ксожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу.

— Марина Антимонова (@Antimonova_M) December 28, 2018

За подчиненную заступился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он пообещал разобраться в ситуации, но отметил, что многие чиновники еще не научились общаться с людьми.

«Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии. То, что можно в разговоре поправить, если оговорился, пояснить свою мысль, зачастую в интернете делать гораздо сложнее или невозможно», — сказал Азаров.

Резонансные высказывания чиновников

    В октябре министр труда Саратовской области Наталья Соколова лишилась поста после высказываний о прожиточном минимуме. Она сказала, что пенсионеры могут питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, но сама отказалась от такой диеты. «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — произнесла чиновница.В начале ноября в СМИ попала видеозапись со встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами в Кировограде. Чиновница заявила молодым людям: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Впоследствии разразился скандал, и Глацких временно отстранили от должности. В декабре она уволилась.Главный детский эндокринолог Урала Алексей Кияев на встрече с родителями детей-диабетиков в Кургане заявил, что стандарты оказания медпомощи — это лишь рекомендации. «Можете написать президенту, правительству тогда. Пусть они разберутся», — ответил он на жалобы родителей.Исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов на встрече со студентами Елецкого государственного университета убеждал учащихся, что цены на самом деле невысоки — просто студенты мало зарабатывают. «…Этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны: ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень», — рассказала участница встречи Таня Соболева.Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, общаясь с жительницей в соцсетях, в ответ на ее жалобу на нехватку детских садов предложил ей «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню». Чиновник заявил, что к нему по таким вопросам обращаться бесполезно. Позже Парфенчиков сказал, что извинился перед женщиной.Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова, комментируя размер прожиточного минимума на питание, заявила, что голодание во время Великой Отечественной войны помогло людям стать «разумными» и приобрести «светлую голову». Позже она отреклась от своих слов.Депутат омского горсовета Алексей Провозин предложил не строить инфраструктуру на участках многодетных семей за счет регионального бюджета и назвал помощь им «волей государевой». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил начать проверку высказывания своего однопартийца.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.